目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天在圖書館的中文書籍區,隨手翻閱了一本跟食物有關的書籍。
書本比口袋書大,比一般書籍小,薄薄的厚度,淡綠色的書皮。會將這本書從圖書館借回來,原因無它,只因為書名叫「食俗趣話」。顯然是跟食物、跟有趣相關。

christine.van 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

要把怪癖大聲說出來....
這算不算現代人一種情緒的疏發、心裡的宣洩。

christine.van 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

上個月我用自家種的李子,新養了一瓶李子酵種。

christine.van 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

去年陳媽媽送了我們家一罐自製的鮭魚罐頭時,心裡就一直掛記著要跟陳媽媽討教怎麼做鮭魚罐頭這事。

因為做鮭魚罐頭是有季節性的.......

christine.van 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

上個週末家裡來了客人,算起來是S的遠房親戚,同樣住在溫哥華這個大城市中卻因為各忙各的,多年來總沒相約見面。
上一回見面是什麼時候,我問婆婆。

christine.van 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

一下子就進入了八月。
今年八月的後院菜圃,非常,零亂。連拔草的工作都用播慢格的速度進行著。

christine.van 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論