目前日期文章:200509 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我家冰箱中已經有了三罐酵種:Sarah牌老酵、自家果樹產的李子酵、活力驚人的蕃茄酵。
如果以一個星期做三次麵包來算,平均每一瓶一個星期中剛好會被用到並餵養到一次。如此算起來酵種們勉強可平均照顧。
但,這是在很勤勞一星期做三次麵包的情況下而言。

christine.van 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

身為一個家庭主婦,忍不住老實說,我不喜歡先生放假。

為什麼?

christine.van 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()

原本想寫一篇中秋節的月餅文.....

christine.van 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()




christine.van 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

培養酵寶寶,是耐心大考驗。

christine.van 發表在 痞客邦 留言(63) 人氣()

培養蕃茄酵母菌,第一天:
1、玻璃罐清洗並用熱水消毒放涼備用。
2、蕃茄兩粒,約200g。洗乾淨後再用冷開水沖洗,切成小塊,果皮與果肉皆可用。

christine.van 發表在 痞客邦 留言(76) 人氣()

「現在感覺如何?有沒有覺得左半邊跟右半邊的感覺很不一樣呀?」醫師的親切笑容又回到我的身邊。
「有,舌頭都麻了..」我盡量壓抑顫抖的聲音說著。

christine.van 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

待會兒見到S一定要狠狠地掉下一串眼淚,讓自己哭的像可憐楚楚的淚人兒才行….推開牙醫診所的大門,邊往停車場走去心裡邊這麼想著。

其實不是因為剛剛拔去了智齒的疼痛,完全就是想,藉提發揮。女人呀,得懂得適時扮演一下弱者。

christine.van 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()